Schulsozialarbeit

Frau Simone Pritchard ist jeden Vormittag während der Unterrichtszeiten für die Sorgen und Nöte der Schüler, Eltern und Lehrer ansprechbar. Ihr Aufgabenfeld umfasst die tägliche Streitschlichtung, den Aufbau und die Strukturierung der Gewaltprävention an der Schule und die Unterstützung der Lehrer in den Klassen, von der Einzelfallberatung, bis hin zur Vermittlung von sozialen Werten und positivem Verhalten. Weiterhin ist sie Ansprechpartner für die Eltern bei Erziehungsproblemen und anderen Schwierigkeiten rund um die Kinder. Alle Gespräche mit Frau Pritchard sind selbstverständlich freiwillig und vertraulich. Sie ist unter der Telefonnummer der Schule (07142 5 54 51) und unter schulsozialarbeit@ingersheim.org zu erreichen, damit Termine mit ihr abgesprochen werden können.